开过荒野卷起沙

杂食。
万年不动笔,饥荒500年,常驻南北极,友情向狂魔。
不谈恋爱不发糖,不想分手不捅刀。
STK专业,习性暗中观察。

三尺之岸 02

✔直爱弯
✔百合注意
✔不定更新
✔有缘再见

升上高中以后,她们俩又在同一个班聚首,好姐妹的情感顺着时间线合理延续,在一个个课间里变得固不可摧,适应了高中突如其来的压力之后,随着春天的到来,恋爱的种子也随之发芽,旖旎的气氛侵入了课堂,在每一张传递的纸条上生根,而赵雨青春期的悸动却仿佛在初中毕业那一晚挥霍完了所有精力。
和第二任男友分了手的张路绕过大半个教室,赵雨身边的位置空着,它的原主正与人面红耳赤地争辩某角色战斗力的高低,于是张路大剌剌地坐了过去,偏头去看赵雨正在订正的数学题。
“怎么啦?我又有哪里写错了吗?”赵雨头也不抬。
“没,我就随便看看。这题我对了,要我给你讲讲吗?”
“你直接把本子给我好了,我可以自己看。”
“别啊,”张路把椅子往她身边挪了挪,“这题思路我特别清晰,拿本子多费劲啊我直接给你讲吧!你这里不能全分解开来,不然算起来很烦,你得把这两个合并,然后用个换底公式,就能解了。”
然后她就撑着脑袋看赵雨修改解题过程。
等到原先繁琐的方程终于被简明扼要地表现出来,赵雨终于舒了一口气 ,然后看向张路,“分了吗?”
她点头。
“恩,那种男的太差劲了。”赵雨拍了拍她的腿,“你也别太伤心了。”
“伤心到不至于,”张路把脸放在桌上,“他也没怎么对不起我,算是和平分手吧。就是,怎么说呢,有点不习惯。”
然后她转过脸:“你呢?”
“恩?我什么?”
“恋爱。你不会真的不打算谈吧?”
“哎呀,”赵雨低下头,“投入学习……这个……也挺好的嘛。”
张路伸手打了赵雨的肩膀:“说真的。”
赵雨摇摇头,看着张路满脸严肃,又噗嗤一声笑了出来:“干什么呀,把气氛搞得那么紧张。全天下不谈恋爱的那么多呢,多我一个又不会怎么样,好啦好啦。”
她说着便推推张路,轻轻地摇晃她的身体,于是张路也绷不住表情,跟她一起笑起来。
“那这题的答案是不是这个呀?”赵雨把作业本移向张路。
“你还写啊?”她一把抓起赵雨,“出去吹吹风吧,教室里闷死了。”
于是她就这样握着赵雨的手腕,拉着她走出了教室。
临近夏日,下午的风吹得格外怡人,赵雨倚着走廊跟她聊起昨晚的综艺,她一边附和着某位男星的帅气和某位女星的身姿,一边又觉得,面前这个人的手腕,真是细得过分。

评论

热度(2)