开过荒野卷起沙

杂食。
万年不动笔,饥荒500年,常驻南北极,友情向狂魔。
不谈恋爱不发糖,不想分手不捅刀。
STK专业,习性暗中观察。

三尺之岸 01

✔直爱弯
✔百合注意
✔不定更新
✔有缘再见

张路知道赵雨是个弯的。
开玩笑,她们初中就认识了,同班了六年,做了五年的挚友,所有该知道的不该知道的,她都知道了个遍。
所以她也知道,在这个素来“开放”且“烂漫”,处处散发着青春期无处挥霍的躁动不安的学院氛围里,几乎人人背后都藏了一段或酸或辣的感情史,唯独赵雨这个人,散发着单身的清香,一副无欲无求的样子埋头学习,仿佛励志考取清华北大,走上成为人生赢家的通途。
张路在枯燥的历史课上偷偷和男友发消息的时候,赵雨在学习,张路和前男友一刀两断的时候,赵雨在学习,张路带着新男友在体育课上打了一节课篮球的时候,赵雨抱着课本,坐在洒满阳光的碧绿操场上,继续学习。
张路在投进一个三分球之后,目光没从篮球上收回来,就随着篮球的下坠,一不留神看倒了穿着白色夏季校服的赵雨认认真真地在看书。
要不是知道赵雨曾经喜欢过别人,她真的会怀疑赵雨其人并非心智健全、精力旺盛、蓬勃向上的高中生。
所以,是的,赵雨喜欢过别人。
那是初中时,邻班的一个女生,相貌端正,品学兼优,为人开朗活泼,像是永不停止燃烧的温暖太阳。
初中毕业的那个晚上,赵雨在网上给她发了消息。

赵雨:我有喜欢的人了。
张路:??!
张路:真的?!
张路:谁啊!!是不是那天跟我一起打篮球那个男的?
张路:他这个人吧
赵雨:不是
赵雨:是个女生
赵雨:我该怎么办

张路抓着手机呆愣了几秒。

张路:你
张路:真的吗
张路:你先冷静一xi
张路:下
赵雨:真的
赵雨:我是不是
赵雨:你觉得我这样
赵雨:你还能和我做朋友吗

她的心脏突然就开始快速跳动。

张路:没事的!
张路:你别慌啊
赵雨:恩。
张路:你喜欢的是
赵雨:隔壁班的。
张路:我吗?
张路:噢。
张路:隔壁班的谁啊?

那天她们一直聊到深夜,赵雨断断续续道出原委,无非是某天的阳光灿烂,她的笑容又恰好。张路看着手机上一行行跳出的文字,心里有点难受。并非因为对方非同寻常的取向,更是为她字里行间的落寞——那个女生在今天的毕业典礼上被她的同桌告白了,那个高个的男孩用时光俘获了对方的芳心。
张路花了几个小时,终于让赵雨走出了失恋的痛苦,也坚固了她们之间的友情。国中二年的余韵还没散尽,她满脑子的姐妹情深在此刻获得新生,她替赵雨守下这种惊天秘密,守得豪情万丈、义不容辞。
当然,那夜她的辗转反侧,除了火气上涌的热血,也是因为第一次知晓,女生也可以喜欢女生。
隔壁班的那位,马尾扎得高高的,个子不高不矮,皮肤也白,没有一点男生的样子,赵雨更是典型的女生,长长的头发绕过肩膀搭在胸前,眉清目秀,声音柔软又甘甜。
原来女生也可以喜欢女生。张路抱着这个刚学到的知识,陷入沉睡。

评论

热度(2)